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カツカレー

 JR川崎駅東口から徒歩10分の「コシバ食堂」
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 カツカレー。770円。味も値段も「小林屋」と「えりか」、「ごはん屋さん」の中間くらい。地元にもこんな店があるといいなぁ・・・
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味         ★★★☆
ボリューム     ★★★
店の雰囲気    ★★★
コストパフォーマンス ★★★
お薦め度      ★★★☆
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by karepa | 2010-01-31 20:11 | Comments(2)

塩天丼

 JR茅ヶ崎駅北口から徒歩数分、ダイクマそばの「一里塚」 
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 塩天丼。980円。タレを使わないこの店独特の天丼。サッパリした味だ。
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 ここは魚料理の専門店だそうだ。今度は刺身定食でも食べようかな。
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味         ★★★☆
ボリューム     ★★★
店の雰囲気    ★★★
コストパフォーマンス ★★★
お薦め度      ★★★☆
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by karepa | 2010-01-31 00:35 | Comments(0)

海老のかき揚げ定食

 JR平塚駅北口そばの「山本」 魚料理がうまい店だ。
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 海老のかき揚げ定食。食後にアイスクリームが出て1700円。
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 ちょっと高いけどそれだけの価値はある。
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味         ★★★★
ボリューム     ★★★
店の雰囲気    ★★★
コストパフォーマンス ★★★
お薦め度      ★★★☆
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by karepa | 2010-01-30 11:09 | Comments(2)

豚バラ唐揚げの麻辣醤炒め

 JR茅ヶ崎駅北口から徒歩数分、ダイクマそばの「加納食堂 北口店」 南口にある「加納食堂」の支店のようだ。 
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 豚バラ唐揚げの麻辣醤炒め(680円)とご飯セット(200円) ちょっと辛いが独特のスパイスを効かせた炒め物は自分好みだ。ボリュームも満足。
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味         ★★★★
ボリューム     ★★★☆
店の雰囲気    ★★★
コストパフォーマンス ★★★
お薦め度      ★★★★
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by karepa | 2010-01-29 23:12 | Comments(0)

カツカレー

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 JR横浜駅西口、ヨドバシマルチメディア横浜B2F、「アルバ」のカツカレー。850円。先割れスプーンで食べる。ルーをもう少し増やして欲しい。
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by karepa | 2010-01-28 23:22 | Comments(0)

チャーハン&餃子

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 JR藤沢駅南口そば、「千里飯店」のチャーハン(700円)と餃子(500円) 夜の10時を過ぎても狭い店内は客で一杯だ。美味しかったのは腹が空いていたからだけではないだろう。餃子は具が多くお薦めだ。
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by karepa | 2010-01-28 01:09 | Comments(0)

うな丼

 平塚、明石町、教会の斜め前の「とみのや」 夕食時なのに客は誰もいない。店主が一人でテレビを見ていた。
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 うな丼。900円。スーパーで買ってきたウナギをレンジで温めるだけだ。牛丼屋のうな丼の方が安くてボリュームがある。
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 昔からある店のようだが、もうじき閉店だろうか。
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by karepa | 2010-01-26 23:28 | Comments(0)

ポークカツ

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 JR横浜駅東口、ルミネ6F、「ブラームス」のロースカツ。1155円。ちょっと高いけど味は文句なし。狭い店で昼時は満席になるので、ちょっと早く行った方がいい。
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味         ★★★★
ボリューム     ★★★
店の雰囲気    ★★★
コストパフォーマンス ★★★
お薦め度      ★★★★
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by karepa | 2010-01-26 08:34 | Comments(0)

サリサリカリー

 横浜の白楽、六角橋商店街そば、パキスタンカレーの店「サリサリカリー」
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 パキスタンの家庭料理の店だそうだ。テーブルに着くと、何も注文しなくてもサラダが運ばれてくる。
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 料理は、このカレー一品だけのようだ。チキンカレーだろうか?
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 食後にチャイが運ばれてくる。全部で1000円。
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 ネット上では有名な店のようだが、店主はインターネットをやったことがないそうだ。話し好きな面白い人だ。店主と話をしながらカレーを食べると、味わい深いカレーになる。
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by karepa | 2010-01-25 00:16 | Comments(2)

上天セイロ

 平塚で一番おいしい蕎麦屋だという噂を聞いて行ってみた。河内の「寿作」(じゅさく)
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 上天セイロ。1680円。かなり高いがソバは腰があり、また天ぷらはコロモが薄く歯ごたえがある。平塚で一番おいしい蕎麦屋というのも、まんざらウソではなさそうだ。
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 でも満腹感がない。もう一食食べないと・・・
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味         ★★★★☆
ボリューム     ★☆
店の雰囲気    ★★★
コストパフォーマンス ★★☆
お薦め度      ★★☆
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by karepa | 2010-01-24 08:35 | Comments(2)